0

Французский салатик с медовой заправкой (кулинарный рецепт с мёдом)

Весна – время ярких красок, свежих впечатлений и роскошных нарядов. А также время подумать о фигуре. Мы предлагаем вам рецепт отличного французского салата с медовой заправкой, которым смело можно заменить обед или ужин, если Вы стремитесь сбросить пару лишних кило.

Если же проблемы с фигурой не ваша забота, этот салат станет прекрасным, и главное полезным, дополнением к вашему ужину, к тому же украсит стол. Свежие овощи богаты витаминами, которые так необходимы весной. Кроме того, свежая морковь и сельдерей работают как «щетка», очищая организм от накопившихся шлаков. Куриное мясо богато белком, при этом отлично усваивается. Оригинальная заправка с медом, сделает ваш салат изысканным и пикантным.

Красный лук, шпинат, сельдерей и натуральный мёд – суперпродукты для иммунитета! Лакомясь таким салатом, вы одновременно снижаете вес, очищаете организм насыщаете его витаминами и повышает сопротивляемость вредным бактериям и вирусам. Что особенно актуально весной, когда организм испытывает дефицит полезных веществ после долгой российской зимы.

Французский салат с медовой заправкой от Гора Мёда

Ингредиенты:
Салат:
150 гр. куриного мяса (вареного или копченого)
1 средняя морковь
200 гр. стебля сельдерея
200 гр. помидоров черри
1 небольшая красная луковица
100 гр. молодых листьев шпината
Заправка:
1 ст. ложка жидкого натурального мёда
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка бальзамического уксуса
100 гр. оливкового масла
¼ ч. ложки соли
¼ ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
В большую миску высыпать листья шпината. Сельдерей и красный лук нарезать соломкой, морковь тонкими колечками. Добавить овощи в миску к шпинату, перемешать. Добавить порезанные пополам помидоры черри. Куриное мясо охладить и порезать тонкими ломтиками. Еще раз аккуратно перемешать салат.

Готовим заправку: смешайте мед*, дижонскую горчицу до однородной массы, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в заправку. Посолите и поперчите полученную массу и еще раз хорошенько перемешайте. Полейте приготовленной заправкой ваш салат!

Bon Appétit!

*Мы используем в рецепте жидкий мёд. Если Ваш мед уже засахарился, подогрейте его на водяной бане. Старайтесь чаще помешивать мёд при нагревании, чтобы он быстрей распустился, при этом его температура не повысится. Нагревание натурального меда выше 40ᵒС ухудшает его полезные качества.

« назад к списку статей


Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Вход

Представьтесь

Имя:
Фамилия:

Похожие статьи

Три простых кулинарных рецепта с мёдом, которые порадуют любимых женщин

Три простых кулинарных рецепта. Простой способ для мужчин – порадовать любимую женщину и заработать пару дополнительных баллов, организовав романтический ужин своими руками. Это легко и быстро: читайте рецепты, готовьте, и вы увидите результат. ...читать полностью


Выпечка с мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. ...читать полностью


Молочный коктейль с коньяком и мёдом (кулинарный рецепт с мёдом)

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. ...читать полностью


Соус из томатной пасты с мёдом для шашлыка (кулинарный рецепт с мёдом)

Первомайские праздники – это не только дни усиленного труда на приусадебных хозяйствах, это еще и время отдыха с любимыми друзьями на природе. А отдых на природе – это всегда шашлык. Рецепт натурального томатного соуса с мёдом для шашлыка. Простой и очень вкусный соус, который придаст вашему блюду неповторимую изюминку. ...читать полностью


Новогодний глинтвейн для детей (кулинарный рецепт с мёдом)

Аромат традиционных рождественских пряностей – аниса, корицы, гвоздики, всегда создает атмосферу волшебства в зимние праздники. Этот запах не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Побалуйте своих малышей после прогулки чудесным новогодним напитком с мёдом – горячим ароматным фруктовым глинтвейном. ...читать полностью


© 2008-2019 gorameda.ru
Натуральный абхазский мед,
с нашей пасеки к вашему столу.
Рейтинг@Mail.ru